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여행

제주아르떼뮤지엄 - 사랑스러웠던 제주아르테뮤지엄 레스토랑

by explore-the-globe 2025. 3. 6.
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친구들과 한담해안 산책로에 유채꽃을 보러 가서 제주아르테뮤지엄의 음식으로 점심을 먹었습니다. 조미료 대신 신선한 재료들 본래의 매력으로 정중하게 한국 요리의 밥을 드셔 주셔, 기분 좋게 스피드 편했습니다.

 

해선 고등어 삼밥은 아이즈키에 있는 점포로 공항에서 출발하는 데 25분 정도 걸렸습니다. 오전 8시부터 저녁 9시까지 영업을 하고 있었습니다만, 쉬지 않고 매일 문을 열고 있었습니다.

 

매장에서는 사무소나 차, 집에 두고 꺼내 먹기 쉬운 간식도 보였습니다. 감귤류와 소도 땅콩 같은 특산물로 만들어졌기 때문에 건강에도 괜찮을 것입니다.

 

내부는 마치 할머니의 집에 놀러 온 것처럼 정중하고 친숙한 인테리어가 되어 있었습니다. 대부분 밤색 원목이었고 테이블이 크기 때문에 8명까지 한 번에 앉을 수 있었습니다.

 

제주아르테뮤지엄의 음식은 앞치마도 천재가 아니라 일회용을 사용 중이었어요. 개인적으로 다사용은 세탁이 잘 되지 않는 곳이 많아 신경이 쓰였던 것에 다행이었습니다.

 

직접 절인 신선함을 보장하는 간장 간장도 별도로 구입할 수 있었습니다. 2통 이상 주문하면 배송비가 무료로 전국에 보낼 수 있었어요.

 

메뉴판은 멀리서도 잘 보이도록 크게 만들어 붙여 놓았습니다. 우리는 사바삼 두 사람에게 구워서 추가하고 포식을 할 계획이었습니다.

 

묵었는지 조림은 비주얼부터 제주아르테뮤지엄의 음식 대표 메뉴였어요. 팔팔 끓일 수 있도록 버너도 따로 나오므로, 스프가 듬뿍 되도록 자고 보았습니다.

 

성게미 역국까지 추가하면 상이 더욱 풍부해졌습니다. 어른의 세네면 정도는 충분히 배를 부를 수 있는 양이었습니다.

 

갓 구운 생선 구이에서 손질 작업을했습니다. 집게 손가락과 가위를 양손으로 나누어 손가락에 힘을 주면 바삭 바삭한 음향 효과가 들렸네요.

 

굴을 따기고 밥과 고기를 감싸 보았습니다. 제대로 된 홍고추와 야채의 향기가 잘 어울리고 제주아르테뮤지엄 음식에 오는 것이 좋았어요.

 

미역 무침은 새콤달콤 정도도 딱 적당했어요. 달고 오해해 버리기 때문에, 한 번 입에 넣으면 중독성이 굉장했습니다.

 

컷 두는 양념이 괴롭지 않고, 조금 동치미처럼 맑은 느낌이었습니다. 그러니까 시원한 맛으로 먹을 수 있어 개운했어요.

 

양파도 제주아르테뮤지엄의 미식가 반찬 중에서 인기가 높았습니다. 고추 조각이 들어가 달콤한 가장자리에 컬 한 매력이 기다리고있었습니다.

 

간장은 안에 고기가 듬뿍 식었습니다. 기본 음식으로 한 접시가 나오는데 감칠맛이있는 양념을 위해 집에 택배로 보냈습니다.

 

유니게미 역국은 별도로 추가한 보람 메뉴였습니다. 한 줄과 한 접시씩 나누어도 부족한 양으로 스프 색에서 찐다.

 

그 중에는 버섯과 전복도 많이있었습니다. 아낌없이 먹을 필요도 없고, 촉촉하고 시원한 수프가 킬포였습니다.

 

여기서 밥을 감고 성게를 싹싹 긁어 보았습니다. 달콤하고 고소하게 마무리되는 진한 맛이 예술의 영역이었습니다.

 

식사하는 동안 고등어 조림이 끓였다. 양배추를 자르기 위해, 한 명의 포기하고 들어 올려 보는데 통에 들어가 크기가 굉장했습니다.

 

조림에는 물고기가 거칠어 들어갔습니다. 사이즈도 섭섭하지 않도록 굉장히 실용하고 벌써부터 마음에 들었어요.

 

앞접시에도 느슨해지기 때문에 빨리 식었어요. 아기가 너무 많아서 가시를 번거롭게 바를 필요로하지 않고 그 때 그때는 어색했습니다.

 

두꺼운 정육점은 육즙이 장난이 아니었습니다. 이대로 한입하면 바로 부드럽게 녹으면서 고소한 향기를 난발했습니다.

 

잘라낸 묵은지를 물고기와 거듭해 보는 시간이 있었습니다. 바삭 바삭하고 매운 배추가 고소한 적신의 궁합에 빛의 속도로 젓가락을했습니다.

 

양상추 이외에, 이것은 싸기 때문에 금상을 더했다. 양볼 가득 담아, 신경이 쓰이면 씹으면 포만감까지 상당하네요.

 

마지막에는 수저로 양념을 밥 위에 펼쳐 비빔밥까지 클리어했습니다. 건강한 한국 요리의 음식이니까, 열매를 먹고 나서도 안이 쾌적했던 제주 아르테뮤지엄 음식이었습니다.

 

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