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여행

제주꼭가봐야할곳 - 꼭 가야 할 제주 애월 점심 음식

by explore-the-globe 2025. 2. 16.
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꼭 가야 할 제주 애월 점심 음식

개인적으로 제주 음식을 정리해 둡니다만, 매번 갈 때마다 찾는 맛집이 있습니다. 애월 측에 위치하고 있지만, 맛과 서비스조차도 뷰까지 흡족하고 기억에 많이 남아 있습니다. 은은한 중독성에 완전히 반해 버린 제주 애월 점심 음식입니다. 가르치해의 애월점

 

1. 애월 점심 음식 : 외관

이곳은 제주시의 애월읍 쪽에 위치한 까르띠 요리 전문점입니다. 나는 여행을 가서 여러 번 가보았지만 매번 흡족한 식사를 즐긴 음식이다.

 

시설적으로도 주차장까지 완비되어 있어, 차를 타고 가기에 딱입니다. 공간도 넓기 때문에 어렵지 않고 패킹 할 수있었습니다.

 

반찬까지 맛있고 셀프 바에도 자주 방문하는 공간입니다. 여러 번 새롭게 받아 들였지만, 자주 깔끔하게 정리해 주신 것 같습니다.

 

2. 제주 애월 점심 : 개방감있는 내부

제주 아월런치 음식의 내부에는 햇볕이 매우 잘 통창에 화려한 분위기를 자랑하고 있습니다. 매번 멋진 오션 뷰가 함께 치유의 장소로 생각하는 공간입니다.

 

주로 세트 메뉴가 구성이 좋고 많이 들려주는 것 같습니다. 우리도 구워, 조림으로 모두 먹을 수 있도록 주문해 보기로 했습니다.

 

반찬은 4개나 나오는데 모두 내 맛에 딱 맞았습니다. 부드럽게 토속적인 느낌으로 식사하는 데 밥과 매우 잘 어울렸습니다.

 

오징어의 젓갈의 단단하고 단단한 맛에 오랫동안 음미해도 아주 좋습니다. 은은한 달콤한 맛까지 혀에 감도는 감칠맛이었습니다.

 

김치도 크게 끓인 맛도 하지 않고 바삭바삭하고 시원한 느낌이었습니다. 이만큼 맛봐도 음식의 맛은 좋다고 생각합니다.

 

3. 애월 점심 음식 : 전상 모습

메인 메뉴도 그렇게 오래 걸리지 않고 나와 딱 좋네요. 오션뷰와 함께 조화를 이루는 화려한 비주얼이 시각적인 흡족도도 높여주었습니다.

 

우선 하나 하나 나오는 메뉴가 상당히 정렬됩니다. 전복 버터 구이에서 맛보는데 냄새 때문에 이국적인 맛이 굉장히 마음에 들었습니다.

 

조금 간장만 찍어 먹어 보니 두 사람의 궁합이 거의 딱따구리 같은 정도였습니다. 촉촉한 식감까지 쉽게 거부할 수 없는 중독성을 보여주었습니다.

 

4. 제주 애월 점심: 손질까지 다해 주는 야키야키

통에서 나오는 제주 아월런치 음식의 갈기 크기가 아마 많기 때문에 모두 마음을 준비해야 합니다. 등장하면서 압도적인 크기에 흥분하면서 식사를 시작해 보았습니다.

 

스탭이 직접 발라 주시기 때문에 손질까지 크게 다룰 수 없습니다. 식사에 매우 정중한 서비스이므로, 먹으면서도 감동적이었습니다.

 

밥 위에 도톰게 올린 갈치고기는 은은하게 간을 맞추어 균형이 좋았습니다. 지루하고 싶다면 김치나 젓가락 같은 반찬과 함께 해도 마음에 드네요.

 

희미한 해산물이 들어 있기 때문에, 더 시원한 수프였던 해산물 냄비입니다. 재료가 너무 풍부하고 봄에 맞추어 야채들도 고소하게 올라왔습니다.

 

전복이 이번에는 스프에 맛을 내기 때문에 자연스러운 보양 식감까지 나왔습니다. 크기도 작지 않기 때문에 입에 들어갔을 때 풍부한 느낌이 매우 훌륭했습니다.

 

5. 애월 점심 음식 : 메인 순살가르치 조림

마지막 하이라이트를 장식한 갓 조림까지 아무것도 부족한 메뉴가 없었습니다. 비주얼만으로도 처음 보는 화려함에 먹기 전부터 기대감이 최대치였습니다.

 

문어까지 들어가는데 화려함이 장난이 아니었던 것 같습니다. 미리 조리를 하고 있는데 적당량 조리하면서 식감까지 제대로 살린 상태였습니다.

 

거기에 문어의 발판이 터지는 재미있는 식감도 살려주었습니다. 육즙이 가득한 것이 촉촉한 야채의 맛으로 술을 넘은 맛있었습니다.

 

상냥한 인상을 주고, 향토적인 느낌에 점점 손이 간 시라기도 매우 마음에 들었습니다. 양념을 충분히 흡수하고 독특한 향기가 매우 잘 어울리고 가장 인상 깊었습니다.

 

제주 아월란치 음식의 덤불에 들어간 것은 또한 처음 먹어보는데 가벼운 국물 조미료에 궁합이 있었습니다. 밥 위에 올려 먹으면 확실히 밥 도둑이라고 순식간에 사라지는 덕분이었습니다.

 

고기는 모두 순살로 관리되며 별도로 가시를 칠할 필요가 없습니다. 게다가 꽤 통통하기 때문에 하나씩 먹어 보면 완전히 다른 음식을 먹는 느낌 이었지요.

 

밥 위에 굵게 올려도 목에 걸리는 가시의 걱정이 없어 편하게 식사를 할 수 있었습니다. 입에 넣으면 강렬한 매운 맛과 원숭이 녹는 담백함이 점점 떠있을 정도입니다.

 

그 밖에도 두부까지 들어가서 단백질이 부족하다는 걱정은 없는 것 같습니다. 메인 재료가 이것인지 생각할 정도의 양념과 너무 잘 맞고 쉽게 잊을 수없는 맛입니다. 내가 데려간 친구도 모두 흡족하고 여운이 남는 음식이라고 말했습니다. 대개 컴플라이언스한 음식에는 갓 신선도가 특히 좋고, 자연스러운 감칠맛이 인상적이었습니다. 넓은 오션 뷰에 힐링까지 가능하기 때문에 시간이 있을 때 꼭 가보고 싶으면 제주 애월 점심 음식입니다.

 

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