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여행

부산파인다이닝 - 부산 미쉐린 파인다이닝 해운대 데이트 르도헤 런치

by explore-the-globe 2025. 1. 16.
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최근 흑백 요리의 붐으로 간에 파인 다이닝을 먹고 싶은 해운대 레스토랑 루헤는 부산 미슐랭 가이드로 선정된 식당이기도 하며 맛과 퀄리티는 물론 해운대 오션뷰에서 분위기 좋게 식사하는데 좋은 곳이다.

 

르도헤는 해운대의 동백나무 섬과 슈트한 오션뷰가 눈에 띄게 보이는 어두운 분위기로 고급스러운 분위기다. 우리 자리는 훌륭한 작품이 있는 곳으로 안내해 주었다. 전시되고 있는 작품은 올리비아 팩 갤러리에서 걸은 작품으로 구입도 가능하다.

 

부산 최대의 와인 컬렉션을 가지고 있는 곳으로 정대영 소믈리에의 멋진 와인 페어링에 추천 분위기를 배로 즐길 수 있었습니다만, 우리는 술을 마실 수 없는 것이 조금 유감이었습니다. 부산 최초의 돔 페리뇽 가스트로노미까지 합리적인 가격으로 이용할 수 있는 곳에서 부산 파인 다이닝 데이로도 와인 애호가에게도 최고의 레스토랑이 아닐까 생각한다.

 

런치코스 1인 90,000원 디너코스 1인 180,000원

작년 12월 연말에 즐긴 부산 파인 다이닝의 도르도 저녁

 

첫 요리는 달콤한 새우 (파스닙 퓌레를 곁들였다..^^) 숟가락으로 한 번에 먹는 것이 좋습니다. 부드럽고 패스 스닙 퓌레와 잘 어울렸다.

 

두번째 우엉컵 가장 신기했지만 우엉 튀김, 우엉 퓌레 등 우엉으로 만들어졌습니다. 작은 한입 요리인데 먹으면 토크!와 폭발하면서 시원하게 외형과 다른 의외의 식감이 기분 좋았다.

 

그런 다음 고기를 루드 스타일로 풀어 놓았습니다. 육회와 튀김이 안에 들어가 거북잎과 함께 먹으면 드문 식감이 맛있는 한입요리다. 플레이팅도 서로 음식을 바라봐야 깔끔하게 내용물이 보이는 것도 마음에 들었다.

 

다시마로 숙성된 광어 도기 그릇은 부산 무형문화재직인 13호 김영길 사기꾼이 동백꽃 모양으로 형상화해 직접 빌린 작품으로, 거품 소스는 유자 소스로 상쾌하게 먹을 수 있었다.

 

비주얼이 독특했던 오징어 호박 봄 가을의 계절의 갑옷과 호박을 거듭한 요리로, 기장의 멸치의 수프를 따라 먹는데 캐비아가 매우 씹고 있습니다. 식감도 흥미롭고, 오징어와 호박으로 이런 비주얼이 나온다니!

 

완드산 전복은 시금치와 레몬 껍질이 아래에 있으며, 갈색 소스는 말린 해산물 소스로 칼로 자릅니다. 조금 얻으면 맛있는 전복 요리였다.

 

스페인산 이베리코푸르마 최고 등급의 베아타 등급으로 수골과 척추 사이의 부위에 무화과와 마리네의 양배추 소스 위에 코리언더가 올랐다. 내 동생은 코스를 싫어하고 나는 코스를 좋아한다.

 

이색이었던 돼지 감자 아이스크림 귤의 정과 땅콩의 전병이 함께 호소했기 때문에 잘 어울렸다. 흑백 요리의 승우 아빠는 무엇이든 아이스크림으로 잘 갔다. 왜 그런 느낌인지 웃고 시종일관 흑백 요리사의 이야기 ㅎㅎ

 

마지막 코스 인다와 카키타 샌드 사이에 오렌지 마시멜로 코코아 파우더와 함께 호두. 커피와 차 사이에, 우리는 차를 선택했다. 과자가 들어간 접시는 500년 추정된 깨진 그릇을 만든 것으로 ㅎㅎ 독특한 느낌으로 맛있는 마무리가 좋았다.

 

식사 시간은 약 1시간 30분 정도 느긋한 속도로 음식이 나오고 조용히 상대방과 이야기하십시오. 식사를 즐기기에 좋은 속도와 분위기였습니다. 한국 요리를 기반으로 한 파인 다이닝이 이렇게 멋지다. 흑백 요리 탓인지, 요르모르, 우리도 이걸 식감 타령하면서 음식을 즐겁게 즐길 수 있었다. 주차 시간도 3 시간 넣어 주고 천천히 즐기고 가는 것이 좋았던 해운대 데이트 코스 오션 뷰 파인 다이닝 루드

 

✓ 해운대 동백섬 & 오션뷰 레스토랑 코스 요리 ✓ 분위기 좋은 부산 미슐랭 파인 다이닝 ✓ 한식과 부산 최대의 와인 컬렉션

 

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