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여행

김제 맛집 - 30년 전통 떡볶이, 신당동 김제식당

by explore-the-globe 2024. 11. 28.
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김제 맛집

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가성비는 금제 미식가 30년 전통 신당동 옛날 떡볶이에 다녀왔다.

이집트의 가장 큰 장점은 가격입니다. 1인분 전 5,000원 각종 샐리가 1,000원이다.

혼자 5000원이라면 저렴합니다. 글쎄, 그렇게 싼 이런 느낌이 아닐 수도 있습니다. 하지만!! 사장은 두 사람이 가도 1인분만 하라고 한다. 우리 가족은 성인 2명에게 어린이 1명이었습니다. 그래서 2인분을 주문했는데, 「단 1인분만 시켜줘~」 라고 말했다.

아니요, 한 사람 앞에 양이 있나요? 하고 싶어서 그래도 2인분은 시켜야 배 가득하네요~ 그렇다면 혼자서만 사리 조금 시키면 배 가득 ~ 그렇게 하는 것이다. 그래서 상사가 말했듯이, 칠면살리, ​​계란살리를 추가했다. 샐리는 천원씩이다. 그래서 이것이 7천원의 떡볶이다.

신당동 스타일로 이렇게 넓은 냄비에 비 요리 상태로 나와 끓여서 먹는다.

반찬은 매우 간단합니다.

여기 사장은 장기간 가격을 올리지 않고 장사했습니다. 게다가 사람들이 많이 와도 항상 1인분만 시켜 주세요. 여유가 남기 어렵다.

오히려 손님이 가격을 올리면 아우슨이다. 우리가 먹는 동안 손님은 상사에게 “더 가격을 올려야 해요~ 너무 싸다. 이렇게 싸면 마진이 남지 않고, 사장이 여유가 남지 않고 가게를 망치면 어떨까요. 우리는 싸게 오는 것이 아니라 맛있어 오는 거예요~」 라고 사장을 설득시켰다.

그래도 사장은 가격 인상을 생각하고 있습니다. 싸게 먹을 수 있는 떡볶이 가격 올리면 고객이 부담이 될까 걱정입니다. 최근 같은 시기에 이런 생각을 하고 있는 사장이란…

올리면 5000원에서 7000원으로 올립니다. 샐리의 가격은 그대로 천원으로 한다고 한다. 나는 수염 국수를 사랑 해요. 끈적한 수프가 제대로 뒷면에는 볶음이된다. 개인적으로 그 식감과 맛을 좋아한다.

여기는 금제의 음식이라고 말해 왔습니다. 처음 먹으면 「응?」 하는 느낌이 든다. 왠지 우리가 기대하는 매운맛만 자극적인 떡볶이가 맛이 아니기 때문이다. 뭔가 깔끔하고 담백합니다. 그런데 먹으면 먹을수록 그 깊고 담백한 맛에 빠진다. 아들과 닦음도 처음에는 "아니 굉장히 맛있는지 모르겠다" 그래서 먹으면서 점점 빠져들었다. 그래서 결국 샐리를 추가합니다. 라멘사리 추가했다.

석면과 만두도 추가했다. 샐리만으로 5번째다.

최근에는 어디서나 매우 매운 캅사이신 맛 떡볶이가 유행이다. 그러나 여기는 그런 매운 맛을 완화합니다. 좀 더 옛 맛에 집중했다. 앙초비 스프와 고추장만으로 맛을 낸 느낌이라든가. 결국은 밥까지 볶았다.

밥도 천원 거기에 치즈 사리도 추가 ... 결국 사면 7천원분 추가한 www

그렇게 화를 내고 먹어도 12,000원이나 13,000원 ​​나온다.

그래서 김재코성 비구메~

이 집은 거의 30년 가까이 온 집입니다. 사장님도 손님에게 살고 있습니다. 단골이 굉장히 많다.

먹으면 집으로 돌아와 기억하는 맛이다. 입에 넣으면 흥미로운 맛이 아닙니다. 오랫동안 기억하고 먹고 싶은 맛입니다. 한 번에 가보세요.

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