거제도 여행 중에 현지인들에게 추천돼 찾아온 거제 와현구르메, 와현 해수욕장 유경식당은 거제 일운면에 위치한 현지인들이 입을 모아 ‘진짜 거제도의 맛’.
레스토랑에 들어가면 현지인과 여행자가 함께 웃으며 소란스러워하는 소리가 가득했습니다. 처럼 느껴졌습니다.
식당 안에 들어가자마자 느껴지는 것은 따뜻하고 소박한 분위기 적당히 넓고 느긋한 분으로 무엇보다 깨끗했습니다.
식사를 하는 테이블에는 따로 일회용 용지를 깔아 주고 예쁘게 식사를 할 수 있어서 좋았습니다.
여기는 오로가 「자연산회」만 취급한다고 했습니다.
따뜻한 환대를 경험한 현지인들이 극찬하는 자연산 해산물 찜을 맛보기 위해서였습니다.
석화, 조개, 문어, 소라, 달걀이 조화를 이룬 모습은 그 자체로 분위기가 조금 더 건강해졌습니다.
신선한 해산물은 바다의 향기의 해변 지역은 원래 이런지, 해산물의 색이 달라 정말 끝났습니다 :)
해산물 찜은 정확히 보는 것만으로 입맛이 있는 광경이었습니다. 해야 했다.
생선 구이와 매운 물을 주문하자 미역도 함께 나왔습니다.
일반적으로 생선 요리를 먹을 때 마른 맛이 궁금했지만, 유케이 식당의 생선 구이는 그런 걱정없이 전혀 보이지 않고, 적당히 짠 채 간간이기 때문에, 밥 반찬에는 어쩐지 좋아요 맛있게 즐길 수 있었습니다.
바다의 향기가 솔솔을 풍기는 자연산의 돌처럼 그 내용이 매우 맛있는 것이 기쁩니다^^ 우리들은 돌 같고, 촉촉한 식감 좋았습니다.
거제도의 바다를 감상해, 바다의 향기가 가득한 자연산의 돌과 함께 촉촉한 게의 식감이 조화해 조화해, 조금은 짠 부드럽고 달콤한 맛이 느껴지는 것도 좋고, 특유의 향기가 나지 않는 신선한 재료가 일어납니다.
모임 자체가 너무 맛있고 신선함을 제대로 느낄 수 있는 간장만을 딱 올리고 한 숟가락 먹어 보았습니다.
원래 회는 김치와 함께 태워 먹으면 더 괴롭고 자극적인 맛이 나오면서 맛있게되는 방법이므로 역시 반찬을 올려 먹게 되었습니다 멋진 식사였습니다!
확실히 간이 잘 자르고 있는 모임이나 삼장명이나 물도 받고, 조합이 정말 잘 맞았습니다.
거제 와현글루메는 확실히 사람들의 평판이 좋은 곳인 것 같고, 음식의 전체적인 구성이 모두 칭찬된 ‘찜맛집’과 같습니다.
식사의 마무리에 매운 탕이 등장해, 생선이나 신선한 야채가 가득 들어가 보는 것만으로도, 군침이 돌아갑니다. 매운 물의 오르쿤이면서도 시원한 수프의 맛이 해산물의 맛과 잘 조화를 이루고 입맛을 다시 시켰지만, 너무 괴롭고 적당한 매운 맛이 더해져 한 그릇 더 하고 싶은 매력이 있습니다.
따뜻한 매운 술에 해산물의 맛을 느끼면서 식사의 마무리를 즐기는 모습을 상상할 수 있군요! 거제 와현의 레스토랑
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