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여행

애월해물라면 - 바다를 보면서 먹은 제주 애월 해산물

by explore-the-globe 2025. 2. 13.
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친척과 함께 제주의 아이코시 해산물이라면 음식에 다녀 왔습니다. 원래라면이라면 껌팩 죽어 제주의 특산물인 해물로, 흑돼지를 많이 넣어 주는 곳이니까, 한 걸음에 달려갔습니다. 역시 기대해 주실 수 있어 맛이 훌륭했던 곳이니까 공유해 줄까라고 생각합니다.

 

이타우라우라구가 보이는 곳에 있는 돌담 위의 맛집입니다. 전청으로 파랗게 바른 곳이라고 왕래하는 사람들의 시선을 사로잡았습니다.

 

색의 솔라쉘이 앞에 놓여져 있지만, 마치 이상한 나라의 앨리스의 세계에 들어온 것처럼 이상한 분위기를 자아냈습니다. 실내에는 어떤 분위기인지 궁금하기 때문에 빨리 들어 보았습니다.

 

여기저기에 푸른 포인트를 주고 맑은 하늘과 푸른 바다가 연상되었습니다. 음식은 성인 1인당 1개의 메뉴로 주문을 해야 한다고 썼습니다.

 

제주 바다의 사진이 붙여진 벽에는 갔던 게스트의 메시지가 적힌 포스트잇이 가득했습니다. 지금까지 많은 사랑을 받고 온 식당인 것임에 틀림없는 것 같았습니다.

 

작은 공간에 셀프 바가있었습니다. 스텐바는 반찬 스프의 스플래시 없이 깨끗한 상태로 유지되고 있었습니다.

 

커튼을 열고 옥외 공간에 나오면 숨어 있던 멋진 공간이 보였습니다. 제주 아이코시 해산물이라면 전문점은 멀리 비양도까지 보이고 환상적인 오션뷰를 자랑했어요.

 

숲 속에 들어온 것 같은 멋진 복층 공간은 앉아도 창문에서 멋진 풍경을 볼 수 있었습니다. 공간이 다른 컨셉으로 장식하고 앉아있는 곳마다 포토 존이었습니다.

 

좋아하는 곳에 자리를 잡고 메뉴 바를 보았습니다. 퐁당 시리즈의 메뉴를 하나씩 주문하고 사이드까지 충분하게 선택했습니다.

 

따뜻한 햇살이 정수리를 기분 좋게 내린 곳에 앉아 맛있게 먹는 방법을 읽어 보았습니다. 나오는 재료는 달라도 국수와 함께 돌을 감아 먹는 것은 같았어요.

 

주문한 음식이 모두 나오기 때문에 테이블에 여유가 없을 정도였습니다. 그러나 아기의 식기가 귀엽고 카메라 셔터를 늘려 밀어 기다렸습니다.

 

해물 이퐁당에는 큰 게와 새우, 전복, 홍합 등이 많이 오르고 있었습니다. 시선 강탈 비주얼이기 때문에 제주 아이코시 해산물이라면 음식 스태프가 가져온 순간부터 한 줄의 감탄이 끊이지 않았습니다.

 

라멘서리는 두 번째로 치고 위의 해산물에서 말리고 먹어야 한다는 생각으로 게를 벗겼습니다. 그 중에는 튼튼한 고기가 가득하고, 무작위 가위로 손질을 시작했습니다.

 

반을 가르치면 부드러운 게가 나와 한입 가득 씹었습니다. 부드럽고 부드럽고 소스에 촉촉하게 젖어 촉촉하게 먹고 좋았던 게살이었습니다.

 

문어, 전복, 홍합이 들은 해물이라면 이름은 보통이지만 내용물과 맛은 그렇지 않았습니다. 문어가 먹기 쉬운 크기로 잘려져있어 주워 먹는 것이 좋았습니다.

 

가위로 자르면 더 풍부하게 느껴지는 양이었습니다. 수프가 졸려, 산물 속까지 침투하고 씹을 때마다, 국물과 함께 수프가 뿜어져 감칠맛이 더해졌습니다.

 

먹는 방법에 쓰고 있던 것처럼 진짜를 앞접시에 제거하고 라면에 휘두르지 말고 먹는다. 단단한 재료와 국수가 입안에서 조화롭게 조화를 이루고 있습니다.

 

부드럽고 야츠루하면서도 씹을 정도로 고소한 전복은 조미료가 골고루 물들고있었습니다.

 

아래에 숨어 있던 국수 위에 가랑이에서 나온 김치를 얹어 입에 푹 넣었습니다. 제주의 애월 해산물라면은 시원하고 바삭바삭한 맛까지 더하면 바로 화룡점정입니다.

 

다음에 나온 라면은 흑돼지와 해물에 퐁당입니다. 이름이 비슷해도 조금씩 다른 구성이므로, 본인의 취향에 좀 더 맞는 메뉴로 주문하면 좋다고 생각합니다.

 

고기로 만든 고기는 야츠야리와 끓여 스프에 제대로 젖게하기 때문에 촉촉한 일품이었습니다. 매우 박박할까 걱정했지만, 유연하고 부드럽고 아이도 먹는 것이 좋았습니다.

 

문어 다리의 빨판을 보면 살아있는 착각이 들릴 정도로 신선함이 느껴졌습니다. 매운하면서도 고기와 해산물로 깔끔한 수프 맛을 내고 매우 중독적이었습니다.

 

세련된 모따기를 하고, 색다른 재료를 면에 감싸는 즐거움이 있었습니다. 개인적으로는 단단한 문어 고기를 라면에 감싸서 식감이 죽여 주었습니다.

 

흑돼지 가폰당에는 고명으로 전육으로 구성되어 한눈에 봐도 국물이 쭉 쭉 낫는 것을 알았습니다. 확실히 스프에 지방이 돌고, 더욱 깊은 맛을 내는 것 같았습니다.

 

아무래도 고기로 배를 가득 하면 더 든든하게 느껴지는 메뉴였습니다. 앞면에 직화를 한 형태인지, 혀로 느껴지는 부적이 매우 매력적이었습니다.

 

핑크 냄비에 나온 아이의 라면은 한눈에 보아도 수프가 부드러운 색을 띠고있었습니다. 가볍게 띄워 보면, 간이 약하지만 깊은 스프로 맛을 채워 주었고, 감칠맛이 풍부했습니다.

 

산처럼 높이 쌓인 전복 볶음밥은 고소한 향기가 테이블 위를 가득 채웠다. 인테리어와 함께 볶아 녹으면서도 독특한 맛을 조심하지 않았습니다.

 

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