가벼운 돈가스와 일본식 돈가스를 선호하는가? 어린 시절에는 경양식 동가스를 많이 만지면 지금은 일본식 동가스가 많이 보이는 것 같네요. 문득 어렸을 때 먹은 경양식동가스를 떠올리면서 남구 대련동에 있는 경양식동가스, 함박스테이크의 음식 <모차르트>를 방문해 보았습니다만, <백종원의 3대 천왕>에도 나온 음식이라고 하네요!
멀리서도 「백정원의 3대 천왕」에 나온 음식점인 것을 알 수 있습니다.평일에는 브레이크 타임이 있으므로, 꼭 확인해 주세요!
최초로 점포에 들어가면, 상호명<모차르트>로 느껴지도록(듯이) 고풍으로 앤티크한 분위기가 손님을 맞이합니다.가구나 인테리어, 소품 등이 유럽의 중세 시대를 연상시킵니다. 라고 생각해 부모님을 맞이하러 와야 한다는 생각이 들었습니다.
나는 화요일 12시쯤 방문했지만, 웨이팅이있었습니다. 테이블은 크기와 종류가 다양했고, 방도 따로 있고 단체 모임도 가능했다.
메인 메뉴에는 돈가스, 햄스테이크, 생선가스, 쇠고기가스, 가재, 스파게티가 있어, 저녁에 와인을 드셔 온 분들을 위해, 안주 메뉴의 과일, 마른 안주, 튀김의 안주가 있었습니다. 재료 원산지는 메뉴판에서 확인할 수 있지만, 함박오스트레일리아산, 생선국내산과 러시아산, 해산물러시아산, 쇠고기호주산, 그 외는 모두 국내산이었습니다.
손님이 많았기 때문에, 주문을 하고 나서 약 20분 정도 기다리고 나서 음식을 받았습니다. 지금 사진을 다시 보면 서빙되는 그릇도 모두 옛 감성을 자극하는 포인트가 있다고 생각됩니다. 동가스와 햄스테이크의 모습입니다. 메뉴는 달라도 기본적인 사이드 메뉴는 동일했습니다. 밥, 감자 샐러드, 아침 빵, 게 튀김이었습니다. 평소 먹는 것이 좋지 않은 아침 구이 빵을 오랜만에 딸기 잼에 찍어 먹기 때문에 적당히 식욕이 떠오르는 것이 좋았습니다. 튀김은 처음에는 새우 튀김이라고 생각하고 먹었습니다만 알고 보니 게살이었습니다. 바삭바삭하게 잘 튀겨져, 일반적인 동가스의 집에서 볼 수 없는 독특한 사이드 메뉴이므로 신기하면서 잘 먹었습니다. 개인적으로는 단지 먹으면 가볍게 싱가우니동 가스 소스에 찍어 드시기를 추천합니다.
동가스는 원동가스처럼 너무 얇지 않았지만 그래도 통동가스처럼 너무 두꺼운 적당한 두께로 고기의 맛과 육즙을 느낄 수 있는 두께였다. 끝까지 맛있게 먹을 수 있고, 음식에 어울리고 만족스러운 맛이었습니다.
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